le flux [ Actu La Rochelle Rugby ] Challenge européen de rugby : La Rochelle - Rovigo, jeudi 20 janvier 2011 à 20h45 La Rochelle le flux index La Rochelle le fil d'info rdf de le flux La Rochelle fil d'info RSS de le flux

le flux Actu La Rochelle Rugby

Actu La Rochelle Rugby : Correspondant La Rochelle (17000)

[ Actu La Rochelle Rugby ] Challenge européen de rugby : La Rochelle - Rovigo, jeudi 20 janvier 2011 à 20h45

cliquez sur pour lire ... 71 - 17 : grosse victoire de La Rochelle qui a marqué 11 essais, bien entendu face à une équipe italienne plus faible mais avec un beau jeu, très collectif et un excellent esprit. Mi-temps : 26 - 10 en faveur de La Rochelle. Après leur très belle victoire la semaine dernière à Agen en Challenge Européen, les Rochelais ont pris la tête du classement de la poule 5. Ils ont distancé les Agenais avec qui ils étaient à égalité avant la rencontre. La réception de Rovigo, lanterne rouge de la poule aujourd'hui ne devrait pas présenter de difficulté à moins d'un sursaut des Italiens. En effet, Rovigo n'a pas gagné un seul match depuis le début championnat d'Europe. L'enjeu pour La Rochelle est de disputer son match des quarts de finale, prévus entre le 8 et le 10 avril, à domicile. Une rencontre placée sous le signe de la jeunesse : 500 "forfaits étudiants" ont trouvé preneurs. Par ailleurs, 640 enfants, jeunes et éducateurs sportifs sont invités à Deflandre ce soir. Il fait beau et des places seront encore en vente avant le match : profitez-en pour participer à la fête du rugby. Si ce n'est pas possible, ubacto.com vous propose de suivre l'évolution du score en direct sur PC, Mac, iPhone, iPad et smartphones ! - (Jeu, 20 Jan 2011) - rss | poster | contacter | plan | Le Flux Actu La Rochelle Rugby ...

RV jeudi 20 janvier 2011 à 20h45 pour suivre en direct le match de Challenge européen La Rochelle - Rovigo, Stade Marcelle Deflandre. Une très belle affluence ce soir à Deflandre avec 10 000 spectateurs pour ce match de Challenge européen.

VICTOIRE DE LA ROCHELLE avec 11 essais dont 8 transformés. Le Stade Rohelais : 1er de la poule 5.

80' : bonne interception de LR et Greg Goosen va à nouveau à l'essai, le 11e des Maritimes ! 69 - 17 pour La Rochelle avec la transformation 71 - 17.
79' : avantage pour les Rochelais sur jeu dangereux du n°4 de Rovigo. Finalement on revient à la pénalité des Italiens.
77' : petit accrochage entre les équipes. LR demande une nouvelle mêlée, belle combinaison et cette fois un essai de Goosen. Le joueur arrivé blessé à La Rochelle a mis un peu de temps à "entrer" dans son nouveau club mais démontre aujourd'hui ses capacités. 64 - 17, Goosen va tenter la transformation, très excentrée, elle ne passe pas.
75' : ballon rendu sur pénalité à Rovigo qui ne trouve pas la touche, LR reprend le ballon mais commet un petit en-avant.
La Rochelle profite de cette fin de match pour continuer à "tester" des combinaisons et à envoyer du jeu
73' : un 2e essai pour Rovigo sur une percée d'un joueur italien, Younes Anouer 59 - 15, la transformation passe 59 - 17
70' : Rovigo a le ballon dans les 22m de LR, les Rochelais le récupèrent, puis pénalité pour les Italiens sur position de hors jeu de LR
69' : placage haut de Franck Jacob en voulant plaquer un joueur italien, pas de carton
68' : les Rochelais tentent à nouveau d'aller à l'essai, après 2 tentives, c'est finalement Fassalele qui applatit, 8e essai 57 - 10, Goosen transforme et aggrave le score 59 - 10
65' : les italiens ont le ballon, Maxime Lebourhis intercepte, sprint, est rattrapé mais réussi quand même à marquer l'essai, le 7e pour La Rochelle 50 - 10, nouvelle transformation réussie pour Goosen, 52 - 10
60' : touche pour LR, Faasalele a percé et a applati dans l'en but. Nouvel essai, transformé par Goosen 45 - 10
55' : touche pour La Rochelle, Andrès Bordoy au lancer, LR développe dans les 40m de Rovigo
53' : Gaugau a gardé trop longtemps le ballon, sanction ; nombreux changements pour LR
52' : les Italiens ont le ballon et jouent avec un certain rythme et plus de courage que de précision... LR récupère
48' : les Rochelais vont à nouveau à l'essai sur un bon jeu collectif avec Manoël Dall'Igna dont c'est le 3e essai du match sur les 6 marqués par La Rochelle ce soir, le score se creuse encore 38-10
44' : l'arbitre appelle un joueur italien pour jeu dangereux (sur Sébastien Bouboul) et l'avertit.
43' : Essai collectif pour La Rochelle. Greg Goosen passe une transformation excentrée 33 - 10 pour La Rochelle.
42' : Les Rochelais sont à 10m des perches de Rovigo, puis le maul s'effrondre, ça bataille au sol.
41' : en-avant de Lebourhis (LR), puis faute des Italiens
21h40 : début 2e période.

40' : mi-temps les Rochelais mènent avec des joueurs qui ont besoin de faire du temps de jeu.
39' : les italiens en profitent pour aller à l'essai 26 - 8 ; le public fair play de Deflandre applaudit, la transformation passe. Les italiens réduisent le score 26 - 10 après un relâchement des joueurs rochelais
37' : intervention de l'arbitre qui sanctionne Franck Jacob
36' : touche pour LR, 1er lancer loupé de Bordoy ce soir où il a réussi les autres
35' : grosse faute du joueur italien (français) qui s'est jeté sur Rochelais au sol
31' : sur un ballon tombé au sol, sur le petit côté Sébastien Bouboul grâce à une action de Manoël Dall'Igna va à l'essai. Transformation difficile... elle passe à gauche des poteaux, 26 - 3 pour La Rochelle
29' : Ballon Rochelais, perdu puis très vite récupéré
26' : LR a repris le ballon et cherche à sortir des 22m, gros temps de jeu avant d'y arriver
24' : Les Italiens ont le ballon mais ont du mal à avancer, LR récupère, avance et nouvelle faute rochelaise sur ballon joué au sol, pénalité pour Rovigo
13' : LR a toujours le ballon et Dall'Igna tente une percée... Les joueurs conservent le cuir... Un peu trop ce qui donne une pénalité pour les Italiens qui remettent en touche et récupère le ballon
18' : 3e essai Rochelais de Manoël Dall'Igna après une action de Goosen qui a trouvé le soutien de son équipe ! Transformé par Goosen, 21 - 3 pour Le Rochelle !
15' : Gaugau tente une percée mais commet un en-avant
14' : essai collectif de LR avec Jacob qui a avancé sur 10m pénalité 12 - 3 ; excellente transformation sur la droite de Goosen, 14 - 3 pour les Jaune et Noir
11' : La Rochelle est revenue dans le camp italien après une succession de bonnes actions
9' : touche pour les Italiens qui tentent de progresser, LR récupère mais fait un en-avant, nouvelle mêlée pour Rovigo
6' : nouvel en-avant de LR et nouvelle mêlée pour Rovigo
5' : essai de Manuel Dall'Igna suite à une touche bien négociée par les Rochelais, transformation passée par Goosen, La Rochelle revient à 7-3
3' : en-avant de LR, mêlée pour les Italiens dans leur camp
3' : les Italiens sont très batailleurs en ce début de match
2' : ce sont les Italiens qui ouvrent le score sur un drop 0 - 3 en faveur des Transalpins
20h46 : coup d'envoi