le flux à La Rochelle avec ubacto La Rochelle
 l'actualité   info conso   en promo   les adresses   la boutique   s'inscrire

[ les adresses ] La Rochelle et sa région
  le flux [ Actu La Rochelle Rugby ] Rugby Pro D2 : victoire à domicile pour Rochelle sur Mont-de-Marsan le 24 mars 2012 La Rochelle le flux index La Rochelle le fil d'info rdf de le flux La Rochelle fil d'info RSS de le flux

le flux Actu La Rochelle Rugby

Actu La Rochelle Rugby : Correspondant La Rochelle (17000)

[ Actu La Rochelle Rugby ]

cliquez sur pour lire ... La Rochelle rugby : c'est fait ! Le Stade Rochelais a profité de l'indiscipline des Montois, poussés à la faute pour remporter le match à domicile face à Mont-de-Marsan, samedi 24 mars 2012. Sur le score de 24-15, La Rochelle, avec 0 essai alors que les visiteurs en ont marqué 2, a pourtant dominé la partie en marquant 8 pénalités dont 6 par la botte de Fauqué ! C'est ensuite Dambielle qui a inscrit les 2 suivantes, l'ultime, à quelques secondes du coup de sifflet a permis en prime de priver les Landais du point de bonus. Malgré ce 100% de réussite au pied, cette victoire est en demi-teinte : lire la suite lien ... ... - (Lun, 26 Mar 2012) - rss | poster | contacter | plan | Le Flux Actu La Rochelle Rugby ...
Actu La Rochelle Rugby
Stade Marcel Deflandre La Rochelle, La Rochelle
QR Code Actu La Rochelle Rugby ...

Retour sur le match Stade Rochelais - Stade Montois, samedi 24 mars 2012 à La Rochelle
24 - 15 : c'est La Rochelle qui, sans essai alors que les visiteurs en ont marqué 2, a inscrit les 8 pénalités de la victoire et privé les visiteurs du bonus.
Pourtant on peut parler de victoire en demi-teinte...
Si les joueurs de Mont-de-Marsan ont été lourdement sanctionnés par l'arbitre qui a distribué 4 cartons jaunes contre seulement 1 à La Rochelle, ce qui a d'ailleurs provoqué des réactions chez les supporters Montois... Les Rochelais n'ont pas su tirer avantage de cette infériorité numérique de l'adversaire "tuer le match" rapidement.

Dans la première mi-temps, les Montois ont manqué de réussite en touche, en conquête et en mêlée même s'ils ont réussi à limiter les dégâts avec une bonne défense. De leur côté les Maritimes ont bien failli se laisser dépasser en seconde période et ont raté de belles occasions.

Au classement, Grenoble, leader avec 87 points a creusé l'écart.
Derrière c'est très serré, Dax est 2e avec 70 points. Et si La Rochelle est passée à la 4e place avec 68 points à égalité avec Pau 3e et devant Mont-de-Marsan, 5e à 66 points, il ne faut pas oublier que les Landais ont un autre match en retard à jouer sur la pelouse de Bourgoin. Albi reste en embuscade avec 61 points.
Les Jaune et Noir devront engranger un maximum de points lors des deux réceptions à la suite à Deflandre : Auch, dimanche 1er avril 2012 puis Tarbes le 7 avant d'aller affronter Grenoble sur son terrain le 14 avril 2012.

image décorative envoyer cet article par email image décorative retour page précédente image décorative